Ingredientes
- 1 kg de papa
- 2 tazas de harina
- 1 taza de maicena
- 2 huevos
- Carne molida
- Tomate
- Cebolla
- Salsa de tomate
Preparación ñoquis
1. Pelar las papas, cocerlas
2. Moler las papas en un tazón, dejando un hoyo al medio y agregar los demás ingredientes (harina, maicena y huevos)
3. Espolvorear la harina sobre la mesa, hacer un rollo y cortar en 10 trozos
4. Amasar cada trozo hasta formar una tira larga y cortar en pedazos de 1 o 2 cm aproximadamente.
5. Con un tenedor aplastar para darle la textura
6. Hervir en una olla dos litros de agua con sal e incorporar los ñoquis
7. Sacarlos con un espumador una vez que suban a la superficie
Preparación salsa
1. En un sartén con un poco de aceite saltear los tomates cortados en cuadrados pequeños
2. Agregar la cebolla cortad en cuadrados pequeños y sofreirla
3. Cuando la cebolla esté transparente incorporar la carne molida hasta cocer
4. Incorporar salsa de tomate sal y pimienta